ANAインターコンチネンタルホテル東京のアトリウムラウンジで冬のハイティーを。

 

春の苺(→

夏の終わりのマンゴー(→

に続き、今年3回目のアトリウムラウンジ。

11月1日からは冬メニューということで

クリスマス感満載のスイーツとセイボリーたちのティースタンドになっています。

 

 

アトリウムラウンジのハイティーセットは通常4,600円(税サ別)。

公式サイトからの予約限定プランで4,000円(税サ別)。

ただし公式サイトからの予約だとドリンクは飲み替え不可!

一休さんからだと税サ全部こみこみで飲み替えOKプランや

スパークリングワイン付きプランもあり→予約ここから

 

 

 

 

今回のハイティーセットは飲み替えフリーで。

ドリンクは

・コーヒー

 (コーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ)
・紅茶

 (ダージリンサマーゴールド、スペシャルアールグレイ

 チャイ、ロイヤルミルクティー、イングリッシュブレックファースト)
・ロンネフェルトハーブティー

 (モルゲンソネ、フィットネスクロイターティー

 シュルマートルンク、ペパーミント、カモミール、ローズヒップディライト

 アイリッシュウィスキークリーム、マンゴードリーム

 ワイルドチェリー、ストロベリーフィールズ、トロピカルオレンジ)
・フルーツハーブティー

 (レッドフルーツ、ソフトピーチ)

 

 

 

1杯目はローズヒップディライトに。

クリアポットでの提供でたっぷりとカップ3杯分弱あり。

 
 
はじめのお茶のみ小菓子添え。
 
 
 
ANAインターコンチネンタルホテル東京のアトリウムラウンジのアフタヌーンティーは1人1台。
 
 
 
3段ティースタンド+セイボリープレートでの提供です。

 

 

 

 

 

上段:マドングラッセ、冬のスイーツヴェリーヌショートケーキ、リースタルト

 

 

 

中段:サンド、ジンジャーマンクッキー、オランジェット、スコーン、エクレールピスタチオ、チョコレートノエル

 

 

 

 

下段:マカロン、マンダリンクリーム、シュトーレン

 

 

 
セイボリープレートは、パイ、キッシュ、ムースタルト、スモークサーモンクレープ巻き 

 

 

以下、単品UP↓

 
 
サンドは2種(ポークハム、サーモン)
色合いがクリスマス♪
 
 

 

パイ

 

 

 

キッシュロレーヌ
ミニサイズなのが残念!もっと欲しいww
 

 

 
フロマージュムースのタルト
 
 
 
スモークサーモンのクレープ巻き
 

 

 
スコーン
かなり小ぶりなのでおなかにたまらなくて嬉しい。
しっかりスコーンがお好きな人には物足りなさそうなサイズ。
 
 
 
シュトーレン
クリスマスらしくシュトーレン!
 
 
 
 
上段の小箱の中にはマロングラッセ。
 
 
 

箱ごとお持ち帰りも可!

 

 
 
リースの形のベリータルト
 
 
 
 
 
 
見た目もキュートなリース型のベリータルトはレアチーズムースにベリーたち。
 
 
 
マンダリンクリーム
 
 
 
 
ヴェリーヌショートケーキ
 
 
 
ジンジャーマンクッキー&オランジェット
 
 
 
 
エクレールピスタチオ
まさにクリスマスなデザイン♡
 
 
 
チョコレートノエル
 

 

 
マカロン2種
 
 
 
 
今回は春夏と比べると瀬イボリー充実、スイーツもクリスマスメニューで色合いもクリスマス♪

クリスマスメニューは華やかでテンションあがります♡

 

 

 

 

最後に忘れずにロイヤルミルクティーをいただいてきました。

 
次は苺の季節で再訪かな!
 
 
 
 

ANAインターコンチネンタルホテル東京

アトリウムラウンジ Atrium Lounge

東京都港区赤坂1-12-33 インターコンチネンタルホテル

http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/rest/atrium.html

【食べログ】アトリウムラウンジラウンジ / 六本木一丁目駅溜池山王駅赤坂駅