Osteria Tutto Sole オステリア トゥットソーレ。

 

素敵なイタリアンが大井町にオープン。

お店はトラットリアヨシダさん(イタリア料理用語辞典の著者の吉田シェフ@元ファビアーノ)の跡地。

 

※トラットリアヨシダhttps://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12100366591.html
※ファビアーノhttps://ameblo.jp/princessxsweets/entry-11069212306.html

 


芝浦のリストランテ ラ・チャウさんの姉妹店になるそう。

 

 

 

 

トゥットソーレ=太陽がいっぱい という意味だそう。

北イタリアピエモンテ州のお料理とシェフの地元北海道の食材を使ったメニューがいただけます。

 

 

 

 

予約なしでしたが、2人並んでカウンターへのご案内。

9月からは一休さんから予約が入れられるようになっています。

 

写真撮影了承済。

 

 

ランチコースは
・パスタランチ 1300円
 (ミニ前菜、パスタ、ひとくちデザート、カフェ)
・Pranzo A 1750円
 (前菜盛り合わせ、パスタ、デザート盛り合わせ、カフェ)
・Pranzo B 2700円
 (前菜盛り合わせ、パスタ、メイン、デザート盛り合わせ、カフェ)
・Pranzo C 3980円
 (食前酒1杯付のシェフ特別コース)

 

 

 

選べるパスタは
・小エビとオクラのペペロンチーノスパゲッティ
・スパゲッティアマトリチャーナ
・自家製サルシッチャとお野菜のラザニア
・スモークチキンとブロッコリーのリゾット
・大分県産しらすとフレッシュトマト、枝豆のカッペリーニ
Bのメインは
・本日の鮮魚をお勧めの料理法で
・軽くスモークした霧島産豚肩ロースのグリル
カフェは
コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソより。

 

 

 

お席へのご案内時に退席予定時間を伝えると、お時間調整していただけるのが嬉しい。

お仕事合間のビジネスランチには非常に助かります。

 

 

 

前菜盛り合わせ


 

 

 

モルタデッラとコッパとグラナパダーノチーズのサラダ

リーフとトマトの上にハム2種とチーズ。

 

 

パプリカのマリネ

 

 

豚肉と鶏肉のレバー、フォアグラのテリーヌ

ちょっぴりレバー感強めでほろっとした感じ。

 

早速ワインが恋しくなる前菜盛り合わせ。

この日はお仕事移動中ランチだったのでワインはお預け。

 

 

 

パンは2種、くるみとレーズンの全粒粉のパン、プレーンパン。

 

 

 

ざくざく胡桃とレーズンのパンが美味しい!

 

 

 

メインはスモークチキンとブロッコリーのリゾットに。

 

 

 

 

 

グリーンが鮮やかなヘルシーなスモークチキンとブロッコリーのチーズリゾット。

さらっといただけました。

 

 

 

デザート盛り合わせ。

 

 

 

いろいろ少しずつ楽しめるデザートプレート。

 

 

 

ガトーショコラ

しっとりタイプでチョコ感強め。

 

 

 

シャーベットには秋らしく梨が添えられて。

 

 

 

 

エスプレッソのプリン

しっかりタイプのプリン。

 

 

 

マンゴーとキウイのシャーベット。

 

 

 

 

食後はコーヒーをいただいて、お伝えしていた時間までゆっくり。

 

 

 

 

前菜からリゾット、デザートまでしっかり美味しいくて

何よりスタッフの方の対応がとにかく丁寧!

お料理の説明もしっかり丁寧だし、お時間調整してサーブしてくださるのも高ポイント。

2人とも、次はワインをいただきながら行きたいねー、と再訪希望!

しっかりランチもしくはゆっくりディナーもよさそう!!

 

ごちそうさまでした★

 

 

Osteria Tutto Sole オステリア トゥットソーレ

東京都品川区大井1-49-12 ライオンズマンション 1F
03-3777-8646
facebookhttps://www.facebook.com/laciau.s/

食べログOsteria Tutto Soleイタリアン / 大井町駅下神明駅鮫洲駅)>

 

 

 

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