北海道の老舗フレンチ

レストラン ラ・カンサトゥールで

平日お休みのお楽しみランチ

 

ラ・カンサトゥールは

品川御殿山ガーデンシティのカンテサンス

(2013年ランチ記事→ )お隣です

 

扉の向こうは真っ白な空間!

奥のほうの半個室のお席へ案内していただいて

ゆっくり過ごしてきました

 

 


 

プレートが素敵♪

 

 


 

テーブルの上にはお花も♪

 



 

北海道の素材をメインに使った

お料理がいただけるラ・カンサトゥール

今回は前菜2皿と選べるメイン・デザートの

全5品ランチコースをいただきました


 


 

はじめにスパークリングワイン

 


 

食前酒としていただく

スパークリングワインで乾杯


 

今回いただいたランチは3500円のコース

 


 

前菜1皿目 

 


 

魚介料理の前菜3品盛り合わせ

 




根セロリのババロア

 


 

魚介サラダ仕立て



 

エビやイカ、帆立を使った魚介サラダ仕立ては

46年の手作り特製ドレッシングで




 

静岡県駿河湾産の桜えびのテリーヌ


 


 

前菜とともに白ワイン

 

 



 

甲州 鳥居平 2014

大好きな山梨ワインを発見♪

 




前菜2皿目 

肉前菜2品盛り合わせ

 




岩手県産ローストポークの林檎ソース

 




 

北海道十勝黒毛和牛のミンチと

キャベツのファルシー

 


 

バゲット

 


 

日高産のバターでいただきます♪

 


 


スープ


 

 

北海道産とうもろこしとインカの目覚めのスープ

とろんとして濃厚です♪


 

 

牛バラの特製デミグラスソース煮込み
 

 










 

伝統のデミグラスソースが自慢とのことで

添えられているお野菜にもよく合っていました

 


 



 

お肉とともに赤ワインを

 




 

Bourbogne Clos de la Perriere 2011

ブルゴーニュ クロ デュラ ペリエール
ドメーヌ デラ セラ 

安定のピノ・ノワール


 



バースデー月だったので

デザートには花火が♪

 


 

HAPPY BIRTHDAYの文字入りプレートで

ハスカップとカスタード

ソルベのバシュランを

 







 

甘酸っぱいソースでいただく

さくっと軽い口当たりのハスカップのデザート

 

 



食後はコーヒーを

 


選べるメインはもちろん

前菜2皿・スープ・デザート

全5品ランチコースは

内容たっぷりなのにほどよいボリュームで

説明も丁寧


ワインも種類豊富でお料理に合わせて

ワインをおすすめしていただいたり

自分でも選ぶ楽しみもあって

とにかく満足感たっぷり
最初から最後まで半個室の空間で

ゆっくり美味しく過ごせました

 

 




********************

Restaurant LA KANCATOUR
レストラン ラ・カンサトゥール

東京都品川区北品川6-7-29

ガーデンシティ品川御殿山1F
http://kancatour.com/

【食べログ】レストラン ラ・カンサトゥールフレンチ / 北品川駅大崎駅品川駅