ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ザ・ダイニング ルームでアフタヌーンティー

お正月明けにいただいた冬メニュー「冬菓の重」に続き

2015年2回目

春メニューは春菓の重(しゅんかのじゅう)


 




恒例の球体BOXは有田焼。

球型三段重は春らしい色彩でカラフルな模様!

冬のシンプルな真っ白陶器の球体三段お重とはまた違ってポップ



 


 

春季限定のアフタヌーンティーセット

春菓の重は三段球体お重のほかプラッターに乗って軽食も

 

 



 

一の重
桜と葉桜のパウンドケーキ

桜マドレーヌ

マカロン2種

 

 



 

二の重
桜モンブラン

桜ブランマンジェ

苺クリームのシュー

木苺のギモーヴ

カヌレ
抹茶ロールケーキ

赤スグリのパート ド フリュイ

 



 

三の重

季節のフルーツ

 


 

お重にもプラッターにも桜の花が添えられて

季節感たっぷり♪

 

 


 

今回は泡付プラン

 

前回の飲み放題はもう一休さんプランからなくなっていて残念!!

 


 

グラススパークリングワインはテーブルでのサービス。

 


 

 


 

ご一緒してくださったKepiさま 

いつもありがとうございます♡

 

 


 

はじめのお茶

Sakura!Sakura!

サクラ!サクラ!



 

緑茶ベースにチェリーの香り
京都の春がイメージのブレンドティーはさっぱり爽やか。

 

 


 

お料理はプラッターの軽食からいただきます♪

 

 




 

スコーン2種

桜&クランベリー

 

グリーンピースクリームと紫芋チップ ミント添え
ペッパーチーズクリームとドライフルーツブレッド ドライマンゴーのせ

ローストビーフサンド


 


 

ペッパーチーズクリームとドライフルーツブレッド 

ドライマンゴーのせ

 



 

ローストビーフサンド

 

 


 

グリーンピースクリームと紫芋チップ ミント添え
 

 


 

スコーン2種は桜の花びら添え

 

 









春色スコーンはどちらもしっとり

 



桜モンブラン

桜ブランマンジェ

苺クリームのシュー

木苺のギモーヴ

カヌレ
抹茶ロールケーキ

赤スグリのパート ド フリュイ

 










 

スイーツはしっかり甘めのもの多め

 


 

お勧めのコーヒー「ルビー」


新しくお目見えしたのは

フレンチプレスで淹れるコーヒー。

豆は京都・小川珈琲の

ブラジル カンタガロ農園産の「ルビー」

 

 


 

フレンチプレスで淹れたコーヒーまで選べるとは嬉しい

 

 



桜と葉桜のパウンドケーキ

桜マドレーヌ

マカロン2種(フランボワーズ&ピスタチオ)


 










 

 


 

フルーツ重はフルーツサラダ

ヒアルロン酸と糸寒天の桜ジュレ掛け

 

 




 

最後に嬉しいさっぱりフルーツ。
メロン・キウイ・ラズベリー・ブルーベリー

アプリコット・ライチ・桜花蜜漬け・クコの実

 

 




最後にはカプチーノもいただいて

楽しいお茶会終了!


 

 

 

 

天井からの明るい光の差し込むダイニングでの

アフタヌーンティータイムでした。

 

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