最近ケーキ屋さんというか、
スイーツ王国ともなっているJAPAN🇯🇵
SNSの影響なのか、
味も大切だが
映えを求めてお店探しをするのが60%を
超えてきているそうです😳
確かにそれぐらいはあるでしょうね
そんな中でも昔から大好きなケーキが
今も存在することが嬉しい😍
その名はユーハイムのクランツ❤️
大中小とあるが、
小なら軽く一人で平らげれるわよ〜
二駅隣に店舗がありますが、
小さな店舗なのですぐに売り切れる
今回も電話をしたら売り切れていた
ほな、作ってみよか
検索したらクランツの再現を
研究しているかたのYouTubeを見つけた❣️
娘達がくる前に材料あるしやってみた
このクランツ生地をなめらかにするのに
大体20分強弱をつけて混ぜるのが
ポイントらしい🎶
スクワットしながら20分混ぜ混ぜ
オープン入れて弱火で40分焼き焼き
できた❤️
混ぜ混ぜのおかげで
きめ細かなサクッと柔らなスポンジが焼けた❤️
そして最強バタークリームを作り
おめかししていくよぉ〜🎶
ペタペタ、パタパタと塗り塗りして、
アーモンドを香ばしく炒ったあと
お砂糖で焦がしたアーモンドダイス
この子クランツには鉄板
手作りなので本物より多め😅
仕上げはフリフリ粉糖ちゃんの出番ですよぉ〜
それでは登場して頂きましょう♪