皆さんこんばんは
ついにGOTO全国一時停止に
なってしまいましたね
忘れられない年末になりそうです
さて、タイトルの件ですが、
うちの息子は最近おやきにハマっています
おやきといえば、普通なら
離乳食そこそこ食べて、
ちゃんと噛めるようになって、
ご飯に手を伸ばしてつかもうとするとか
始めるきっかけとか段階があると思うのですが
うちの子はとにかく!
お粥とかうどんとか食べてくれなくて
一体何なら食べるのよ!?って感じで
スプーンにのったお粥を
指でいじってるのを見て
もしかしてつかもうとしてる...?
それならおやきとかあげてみる??
という、かなりチャレンジャーな感じで
おやきを作ってみたんです
そしたらですよ
面白いくらいに
パクパク食べるじゃないですか
焼くか焼かないかだけで
こんなに変わる!?っていうくらい
そりゃあもう美味しそうに食べるんですよ
開始5分で空になるという状態
そんなに食べると思ってないから
少ししか作らなかったんですよ
おしまいだよーと言うと
めっちゃ怒られましたひぇー
それからというもの、
とにかく作ったものを焼くことになり
地味に時間がかかっております
野菜とかお魚とかを混ぜた
お粥やうどんに片栗粉混ぜて焼いてます
ある程度食感があるものが好きらしいです
全然食べてくれてなかったから
3回食にするのはまだ先かなーと
思っていたのですが
年明けから3回食にしたほうが良さそうです
そして今日判明したこと!
焼いたら、手づかみはもちろんのこと
スプーンであげても食べました
しかも、みたことないくらい
大きなお口で幸せそうにパクパク
明日はパン買ってきて
手づかみ食べさせてみようかな
読んでくださってありがとうございました
また更新しまーす