3年生になってから朝ごはんをいまいち食べられない様子。
小児科に行った際相談したら、低血糖になりがちな子は寝起き食べ物を口に入れるのが辛かったりするそうで。
好きな飲み物やブドウ糖を最初に摂ると良いというアドバイスを貰いました。
あくまで個人のお話ですw
今回は子供向けの「フルーツ青汁」を飲んでみました
「はなかっぱ」が目印の野菜と乳酸菌のチカラたっぷり!
スクスクのっぽくん
こどもフルーツ青汁 黄色の恵
【全成分】
難消化性デキストリン、サトウキビ糖、粉糖、全脂粉乳調整品(砂糖、全粉乳、デキストリン)、果汁パウダー(パイナップル濃縮果汁、デキストリン、澱粉)、果糖、果汁混合末(デキストリン、リンゴ果汁、グレープフルーツ果汁、パイナップル果汁、マスカット果汁、ピーチ果汁)、フラクトオリゴ糖、カムカム果汁パウダー、大麦若葉末、粉末果汁(マンゴーピューレ、デキストリン)、乳酸菌末(デキストリン、乳酸菌(殺菌))、ビフィズス菌末(デキストリン、殺菌ビフィズス菌体)、植物発酵エキス末、DHA含有精製魚油加工食品、ホスファチジルセリン含有大豆レシチン抽出物、植物性乳酸菌、ギャバ、ショウガ末/貝カルシウム、香料、クエン酸、着色料(クチナシ)、ビタミンD、(一部に乳成分・りんご・もも・大豆を含む)
こどものためのフルーツ青汁!
現在はなかっぱコラボパッケージで販売中です!
毎朝これ見てから登校しているので、大喜びw
この「こどもフルーツ青汁」には、九州産の大麦若葉をはじめ、
野菜を中心とした40種の野菜と多品目のフルーツが配合されています。
うちはフルーツもそこまで食べない(私が食べないからそもそも買わない…)
のでフルーツが入っているの嬉しいですね♪
また、野菜の栄養だけでなく植物性乳酸菌が140億個も!
野菜と乳酸菌パワーで、お子様の守るチカラを応援します。
娘も自ら作るようになり、習慣化!
少ない量で溶かすから、無理なく続けられているのだと思います。
たまに粉をこぼし失敗しますが笑笑
自分で作るからより美味しいのかも!?
お水で溶いてもさっぱり美味しいし、牛乳で溶くとフルーツ牛乳のようになってこれまた美味しい。
フルーツ青汁って種類があり過ぎて迷うけど、乳酸菌は決め手ですね。
まだまだ免疫力やらが気になるこのご時世・・・
全てが兼ね備えられてる!善き!
私もコッソリ貰ってますが(怒られるので)
本当にフルーツジュースって感じでとっても美味しいです♪
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