コエタスのモニターキャンペーンでもらった
【天然とらふぐ 炙りひれ】
にについてのレビューです!
ふぐに魅せられし料理人が自ら魚市場で仕入れた「天然とらふぐ」の「ひれ」を天日干ししてこんがり焼き上げたもの!
ふぐのひれ、始めて見たー!
グラデーションが綺麗で、造形品のよう。
生きていたとは思えない不思議な感じ。
「ひれ酒」ってのが存在するんですね。それも初めて知りました。
つまり、ひれ酒デビュー!
熱燗や冷酒で飲むのが美味しいそうで!
若干まだ肌寒いので熱燗で頂きましたー!
湯呑に炙りひれを3枚程度入れ、鍋で沸騰させた日本酒を注ぎ、蓋をして30秒程度待ちます!
電子レンジでは美味しさが半減してしまうそうなので、鍋がお勧めです!
香ばしさと独特の香りがついて、初めての味!
旨味が増すというか・・・これはクセになります。
熱燗を追加すれば2~3回楽しめるそう。
ポン酢につけてもおいしいそうで、お鍋が一気に高級になりました(笑)
高級感のある見た目なので、パーティや特別な日に飲みたいかもね。
冷酒の場合は冷蔵庫で1~2日置くみたい。
真夏とか最高でしょうね!
冷えっ冷えに香ばしさと旨味と・・・どうなるんだろう。
今から楽しみ~!
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