お菓子作り?に入るのか?
最近よくわからなくなっていますが・・・
やっぱりこればっかり作ってます。
蒸しパン
パンというくらいだから、お菓子ではないのか?
でも、パンケーキとか言うし・・・
簡単で美味しいし、ガスレンジで蒸してるから節電にもなるし、
まぁ、いっか!
今日の蒸しパンは、ももと紅茶の蒸しパン です。
缶詰の桃とティーバッグの茶葉を使いました。
プレーンの生地をこりずに、自分アレンジしてみましたよ。
甘さ控えめです!
紅茶は茶葉2つまみじゃ、ちょっと足りなかったナ。。。
あんまり紅茶の風味が感じられなくて残念。
でも、桃の蒸しパンとしては、なかなかでした。
一応レシピを載せてみます。
材料 (桃と紅茶の蒸しパン)
ホットケーキミックス 1袋 (200g)
卵 1個
桃の缶詰 2切れ (1cm角に切る)
桃缶のシロップ 100cc (お好みで・・・)
ティーバッグ 3~4つまみくらい?(お好みで・・・)
ホットケーキミックスと卵、シロップ、茶葉をボールで混ぜ混ぜして
(私は超テキトーなので、順番は気にせず入れちゃいます。w)
桃を最後に入れます。
アルミカップに入れ、蒸し器で8分~10分蒸します。
これ、マイ蒸し器です。
カ〇ンズホームで1980円でした!
お安いのに結構しっかりしてて、なかなか使えます!
蒸し料理も流行ってるし、オススメですよ!
気になる方はカイ〇ズへGOです!
今日も見てくれてありがとぉ~。
See you.