皆様、ごきげんよう👸
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
今日は、鑑定が終わる前に主人が帰宅✨🚗✨
煮魚とこちらの〝長芋の甘辛揚げ〟で、軽く晩酌をするように用意をしておきました🍶🍺
長芋が好きなのですが、今回は新しいレシピで作りました
『甘いねいつもの、出汁入りとろろの方が美味しいね』と不評でした
でも完食していたのよ(笑)
🎀材料 2・3人分
長芋 200g
片栗粉 少々
揚げ油 適量
*たれ
醤油 大さじ1
日本酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
いりごま 大さじ1
🎀作り方
1️⃣長芋の皮をむき、短冊切りにします。
2️⃣ビニール袋などに片栗粉を適量入れ、1の長芋を入れシャカシャカします。
3️⃣ フライパンで油を熱し、中火でカラッときつね色に揚げます。
4️⃣ たれの材料を合わせ、きつね色に揚がった長芋を入れて絡める。
忙しすぎて、3時のおやつが21時に💦💦
まいばすけっとで、最後の一個なので、選びました
不二家のアップルパイははじめてです
この大きさで、398円👛
🌽🥕🧄🧅🫑🌶🥒🥬🥦🍅🍑🥭 🌽🥕🧄
電話相談にご興味のある方は、お気軽にメールをくださいね
→ rika0208@pp24.so-net.ne.jp 📩
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)