はじめましての方は、プロフィールをご覧になってくださいね🥰
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
おうちごはんにも飽きましたので、昨日はテイクアウトに
https://www.kadohachi.com/sakanayakadohachi
代官山でお魚屋さんは珍しいでしょう⁉️
ネット情報では、2020年9月にオープンなのね
お寿司にしようかしら❓と迷いましたが、〝作りたてのお弁当〟も良かったので
私は、〝塩麹漬けシャケ弁当〟を選びました🍱
鮭は、パバパサしているので、苦手なのですが、写真が美味しそうなので。。珍しいです🥰
でも、こちらの鮭はフワフワとやわらかくて、ビックリ‼️
そして、塩麹は、身体に良さそうですね
調べてみました🖋
塩麴の効果効能とは
🔺エネルギー代謝を助ける
塩麴は、水と米麴、塩で作られる調味料です。
塩麹に含まれるビタミンB1は人間の体内でエネルギー代謝にかかわる栄養素。
糖質を効率的にエネルギーへと変換するはたらきがあります。
🔺肌の健康維持に役立つ
塩麴に含まれるビタミンB2とB6は、たんぱく質の代謝に関与しています。たんぱく質は皮膚を作るための材料となり、肌や粘膜の健康を維持する作用があります。
🔺 腸内環境を整える
塩麴は、善玉菌のエサとなるオリゴ糖を生成する酵素をもっているので、継続的に摂ると腸内環境を整えることができます。
🔺免疫を高める
塩麴が作るオリゴ糖は善玉菌のエサとしてはたらき、腸内環境を整えます。善玉菌を含む食品と塩麴を一緒に摂ることで、さらに免疫力を高めることができます。
主人は、お刺身4点盛り🐟
お魚の鮮度がすごく良いです
他には、超濃厚!ウニのクリームコロッケとカレイの干物焼きと冷凍スープを3品🥰
全て美味しいです
次回は、お寿司のテイクアウトにしたいわ🍣🍣
お食事後に、身体のメンテをしましたので、そのままグッスリと🥱💤
起きたら23時でした(笑)⏰💦💦
疲れが取れましたので、今日から頑張れそうです💪🏻💪🏻
無人島生活してみたい?
▼本日限定!ブログスタンプ
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
🍽🍱🐟✨🍣💙🛏 🍽🍱🐟✨🍣💙🛏 🍽
代官山へ行く前に、学芸大学へ🚗
プライベートインスタで、投稿記事が流れてくるビストロへ行きましたがclose
でも、食べログで時間も16:00 (L.O. 15:00)と調べたのに⁉️
店主が戻りましたので、テイクアウトのお時間をお聞きしましたら、2時までと言われたの😰
残念でした
緊急事態宣言中なので、時間も変更されているのかもしれませんね
少し怖かったのと、やはりタイミングは、大切です
今日は1週間の始まり🗓
朝から鑑定です💪🏻
急いで、書きましたので、誤字脱字意味不明はごめんなさい🙏
残暑が厳しいですが、あまり無理をなさらずに、マイペースで頑張ってね💖💖
🍽🍱🐟✨🍣💙🛏 🍽🍱🐟✨🍣💙🛏 🍽
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)