絵が動く!?GIFブログを書こう!GIF検索ページへ >>


みんなの投稿を見る >>


皆様、ごきげんよう👸

いいね👍ありがとうございます💖

いつも励みになります💕

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

今日は少し早起きしましたので、写真の整理を📷

過去記事になります🥰



去年、ギリギリにふるさと納税の申し込みをしたの🥰

blogでおすすめしておりました〝ふるさと納税のオホーツク産の大粒ホタテ〟

解凍しますとそのままお刺身になるのよ⤴️⤴️

娘が帆立が大好きなので、帰省中はお刺身で頂きました💕

北海道の帆立は美味です🤩🤩🤩

そのまま冷凍しておきましたので、今週は帆立料理に挑戦🎶🎶

時短メニューですが💦💦

🌹小松菜とホタテの塩にんにく炒め🌹

🍀材料2人分🍀

小松菜 1袋・にんにく 1かけ・ホタテ(刺身用) 4個(100g)・ごま油 小さじ2

☆調味料

酒  大さじ1・塩 小さじ1/3・胡椒 少々・鶏ガラスープの素 小さじ1/3


🍀 作り方🍀

1・小松菜は4㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。ホタテは2等分に切る。

2・フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを入れて弱火で香りがたつまで炒め、小松菜を加えてしんなりするまで中火で炒める。

3・ホタテ、☆を加えてさっと炒める。

🌹ホタテとエリンギのバター醤油炒め🌹

🍀材料2人分🍀

ベビーホタテ 小1パック・エリンギ1パック(2本)・バター 10g・醤油 フライパン1回し・

ブラックペッパー 適量・塩 適量


🍀作り方🍀

1・エリンギを縦に二等分、横に三等分ぐらいに切り、繊維に沿って薄めにスライス。
2・フライパンにバターを入れて、エリンギがしんなりするまで炒める。
3・そこにベビーホタテを加え、ホタテに火が通ったら、醤油をひと回し。塩胡椒で味を整える。




こちらの〝殻つき牡蠣電子レンジパック〝は、普通のスーパー で発見‼️
娘に好評でしたよ💖💖

電話相談にご興味のある方は、お気軽に📩

プロフィールこちら

ご縁がありますように💖

 

何気ない日常を書いているblogですが、読むだけで、ネガティブな感情を軽くしたり消したりするヒーリングができるようにしております🥰

 

最後までご覧いただき、有難う存じます💕

また更新致しますね💖



フォローしてね

 

ペタしてね


アメンバーぼしゅうちゅう