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今日は少し早起きしましたので、写真の整理を📷
過去記事になります🥰
去年、ギリギリにふるさと納税の申し込みをしたの🥰
blogでおすすめしておりました〝ふるさと納税のオホーツク産の大粒ホタテ〟
解凍しますとそのままお刺身になるのよ⤴️⤴️
娘が帆立が大好きなので、帰省中はお刺身で頂きました💕
北海道の帆立は美味です🤩🤩🤩
そのまま冷凍しておきましたので、今週は帆立料理に挑戦🎶🎶
時短メニューですが💦💦
🌹小松菜とホタテの塩にんにく炒め🌹
🍀材料2人分🍀
小松菜 1袋・にんにく 1かけ・ホタテ(刺身用) 4個(100g)・ごま油 小さじ2
☆調味料
酒 大さじ1・塩 小さじ1/3・胡椒 少々・鶏ガラスープの素 小さじ1/3
🍀 作り方🍀
1・小松菜は4㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。ホタテは2等分に切る。
2・フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを入れて弱火で香りがたつまで炒め、小松菜を加えてしんなりするまで中火で炒める。
3・ホタテ、☆を加えてさっと炒める。
🌹ホタテとエリンギのバター醤油炒め🌹
🍀材料2人分🍀
ベビーホタテ 小1パック・エリンギ1パック(2本)・バター 10g・醤油 フライパン1回し・
ブラックペッパー 適量・塩 適量
🍀作り方🍀
1・エリンギを縦に二等分、横に三等分ぐらいに切り、繊維に沿って薄めにスライス。 2・フライパンにバターを入れて、エリンギがしんなりするまで炒める。 3・そこにベビーホタテを加え、ホタテに火が通ったら、醤油をひと回し。塩胡椒で味を整える。
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