この時期にしか食べられない赤い宝石と言えばさくらんぼ。



山形産高級さくらんぼ“紅秀峰”を食べてみました☆

「佐藤錦」に「天香錦」を交配させてできたのが紅秀峰。




お局OL的赤ちゃんのドレイ生活


大き目でとても甘味があっておいしい~!!!


さくらんぼってたまに味が薄くて「はずれ」と思うときがあるのですが

紅秀峰は甘味がぎゅっと詰まっていてとてもおいしいの!!

ほのかな酸味もあって絶品ですわ。


おいしく食べるためには

できるだけ届いたその日に食べること
常温で保管。
食べる直前に氷水で5~6分冷やす

だとか。


見かけたらぜひとも食べてくださいね!ほんと、おいしいです!!



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