ブラックオリーブにすりおろしにんにく、塩こしょうを加えて・・・・
冷蔵庫で冷やしたソース。。。
(重要な味付けポイントですから!ここ、我が家のシェフのお仕事)
「トマトの冷たいパスタ」のできあがり
*冷たいパスタの時はゆで時間を1~2分長くしてくださいね~
私のは麺を減らしてトマト多めです
雨のせいで昨日はムシムシ感のひどい夜だったので
とてもおいしく頂きました
汗をかきかき熱辛いものを食べるのが好きだけど
湿度の高い夜はたまにはこういうのもいいかな~と思いました
実家から大量のじゃがいもが来たので
今夜はコロッケでも作りますかね~
ストックしておくと、なんにもしたくない夜は楽ちんですもんね
今日はですね~~
午後から新しい生徒さん・・・と言ってもいとこの姉ちゃんなんですが
「も~ドキドキする~о(ж>▽<)y ☆」
といいながら初レッスンにやってきました♪
これからしばらくプリザのアレンジを教えます
暇だったのでレッスン後、1時間もピーチクパーチクおしゃべり
来週はもう1人生徒さんがいるから
たぶん猫かぶってしおらしくしてるんだろうな~( ´艸`)
にぎやかなで、うれし楽しい午後が増えそうです