551豚まんの食し方 | 小さな花屋のお花日記

小さな花屋のお花日記

お花のことプラスアルファで気ままに書きます


タマゴピンクのブログ
昨日紹介した551蓬莱さんのちまき&豚まん。。。


夕飯の準備にバタバタすることもないし(昨日書いたとおりね(笑))


豚まんとお茶で一服しながら帰りを待つとしますか!♪


なんて考えながら洗濯物を畳んでいると・・・


「ガチャガチャ!」


え~~もう?早っ!・・・一服がガーンあ~~一服がガクリ




着替えと手洗いが済んだだんなさん・・・・

テーブルの上のもの発見目


だ 「ねえ、とりあえず食おうかな~とか思いよった?じぃ~


タ 「そ、そんなことないよ!怒り一緒に食べれればいいな~とは思ったけどぽっ。。。」


   

   豚まん物色後・・・


だ 「うまくしてやろうか?食べる?」


タ 「うんうん!うん!食べるRunning  でもこのままでおいしいはずだけど?」



10分後。。。



タマゴピンクのブログ
焼き豚まん!


だ 「ここの豚まんの皮、油っぽいたい、焼いたらうまいと思ったとたいね~~♪」


タ 「・・・ふ~~ん。美味しいかな・・・。」 疑心暗鬼汗




タ 「なにこれ~~~おいしい!おいしすぎる~~パリパリ感サイコ~きゃぁ~

   よく思いつくね~  すごいね~~音譜」 


だ ふふ~ん



こげないようにね、ゆっくりフライパンで焼くんだそうです!


大阪の皆さんお試しあれ~~(^O^)/


*「常識よっむかっ」だったらごめんなさい苦笑






タマゴピンクのブログ

     今日は芍薬が綺麗ですキラキラ