おはようございます。 怒涛の週末を過ごして、昨日はいつものごとく
何もできないまま1日を過ごしました。(苦笑) でも 夕食は久しぶりに
ブイヤベースを作って、仕上げはリゾットにしました。
最初は冷酒で始まり、リゾットの時は赤ワインに変えて、お酒好きの夫婦は
こんな風に家飲みを楽しんでいます。(笑)
さて、先週の金曜日に 3名の方が体験レッスンにいらしてくださいました。
2名の方をご紹介くださった S子さんもご一緒にリボントレイを作られました。
レシピ: Atelier PRIMROSE
S子さんのリボントレイは ブルーのお皿の柄。
側面との柄合わせはなかなか難しいけれど、
さりげなくお皿の柄が繋がるように作られています。
ネイビーのリボンがアクセントになっていますね。 素敵です。
外側は サックスブルーのモアレをお使いになり、
アクセサリーのレストトレイにもなるように キルト綿を入れて仕上げています。
サックスブルーのモアレと このお皿の柄の組み合わせでは、
リモコンケースとティッシュボックスもお作りになっています。
爽やかなイメージで 常夏のシンガポールでも清涼感を感じますね。
アトリエで このお皿の生地をお気に召してくださり、
1m購入されているので、また何かプラスされていかれるのでしょうね。
2度目の来星はご夫婦お二人の生活。
ゆったりと過ごされているご様子が目に浮かびます。
最近はソフトファニシングも始められて
クッションがプラスされ、次回はテーブルランナー。
カルトナージュの作品との組み合わせで
トータルコーディネートを楽しまれているのが嬉しいです。
今日もお読みいただきありがとうございました。
ランキングに参加しております。下のバーナーをクリックしていただけましたら幸いです。