料理を、わかりにくいしているのは、フランス語まじりのネーミングだろう。
「ポワレ」「ロティ」「ラグー」などがある。
●ポワレ
蒸し焼きのこと
●ロティ
オーブンで焼き上げる
●ラグー
英語で、シチューを意味する。煮込み。
煮込みでも、弱火でじっくり蒸し煮したのが「ブレゼ」で、簡単に茹でたのは、「ポシェ」とよぶ。
「ポワレ」「ロティ」「ラグー」などがある。
●ポワレ
蒸し焼きのこと
●ロティ
オーブンで焼き上げる
●ラグー
英語で、シチューを意味する。煮込み。
煮込みでも、弱火でじっくり蒸し煮したのが「ブレゼ」で、簡単に茹でたのは、「ポシェ」とよぶ。