楽しい入院生活はじめました!
  病気の関係で減塩食になります。


〈パンの日〉

食パン→ごはん

ウィンナーソーセージ

野菜サラダ

フルーツ

牛乳

ふりかけ

 11/9朝飯

 食パンがごはんになるのですが何が駄目なのか?理由を知りたい!!

 ウィンナー旨し(^o^)

最近思うのですが、サラダにドレッシングと白米って行けるような気がする!!


ごはん

味噌汁→カブとお麸

ほっけ焼魚

炒り鶏→大根、人参、ちくわ、鶏肉

アスパラ菜のサラダ

 11/9昼飯

 アスパラ菜にドレッシングして白米行けるは(*´∀`*)

炒り鶏も激旨でごはんが進み、ホッケと白米も相性抜群で味噌汁+白米のコンビのローテを組む🤤🤤🤤

 

 結果、白米が圧倒的に足りない😭😭😭


ごはん

中華スープ

挽肉茄子の炒め物→肉ダンゴとピーマン人参

綱こん煮

お浸し(チンゲン菜)もやしのコンビ


 11/9晩飯

 お浸しのコンビネーションが絶妙に美味しい!!

綱こんもお出汁が効いて美味しいです。

 肉ダンゴですが、皿が赤いので酢豚っぽく見えるのですが、塩味で全然別物でした(T_T)