今日はランチでル•ジュー•ドゥ•ラシェット
@恵比寿へ
ここはフランス料理のお店です。
フランス料理は滅多に食べることがないのでウキウキでした(笑)
前菜、お魚料理、お肉料理、デザートの3500円のメニュレジェを頼みました
お魚料理以外はプリフィクスで選べます
まずは前菜、
本日のオードブルで今日はマグロを使った物でした。
おいしいですねー
マグロのタルタルの上にセロリが乗っていてジャガイモの揚げた物と一緒に食べると
最高です
セロリ嫌いなんだけどぜんぜん食べられました
パンなんですが、いっしょに無塩バターで岩塩がかかってるんですが、よいですね。
これは家でもしてみよっと(・∀・)
お魚料理、
えっと名前、写真忘れました
透明度があるトマトのスープ上に白身魚を片面パリッとしたもので出て来ます。
これもおいしー( ̄▽+ ̄*)
お肉料理、
地鶏ササミの肉の低温キュイ パパーダの香り
これはササミのうえにイベリコ豚の脂分や、ベーコンを使ってクルトン状にしたものを貼り付け
ゆっくりと焼き上げたもので、結構重いです。
肉嫌いなものでイベリコ豚の脂分があまり好きじゃなかったなー。
でも真ん中にあるカブといっしょに食べるとおいしいです
デザート、
モンブラン 2008スタイル
これは想像してたモンブランとは全然違う( ゚ ▽ ゚ ;)
暖かい栗のスープを流し込んで、アイスの冷たさとスープの
暖かさを両方楽しめて美味しかったです
最後の飲み物も種類が多くて良いです(^∇^)
あとシェフ、支配人がお店の外までお見送りしてくれます。
また行きたくなるお店ですね
最高でした( ̄▽+ ̄*)
そのあと代官山をぶらぶらして
ロブションのパンを買って帰りましたー
これも楽しみです。
えへへ
あ あと永野亮fromAPOGEE期間ということでメイン画像変えました
これレザイさんに怒られるかなー
@恵比寿へ
ここはフランス料理のお店です。
フランス料理は滅多に食べることがないのでウキウキでした(笑)
前菜、お魚料理、お肉料理、デザートの3500円のメニュレジェを頼みました

お魚料理以外はプリフィクスで選べます

まずは前菜、
本日のオードブルで今日はマグロを使った物でした。
おいしいですねー
マグロのタルタルの上にセロリが乗っていてジャガイモの揚げた物と一緒に食べると
最高です

セロリ嫌いなんだけどぜんぜん食べられました

パンなんですが、いっしょに無塩バターで岩塩がかかってるんですが、よいですね。
これは家でもしてみよっと(・∀・)
お魚料理、
えっと名前、写真忘れました

透明度があるトマトのスープ上に白身魚を片面パリッとしたもので出て来ます。
これもおいしー( ̄▽+ ̄*)
お肉料理、
地鶏ササミの肉の低温キュイ パパーダの香り
これはササミのうえにイベリコ豚の脂分や、ベーコンを使ってクルトン状にしたものを貼り付け
ゆっくりと焼き上げたもので、結構重いです。
肉嫌いなものでイベリコ豚の脂分があまり好きじゃなかったなー。
でも真ん中にあるカブといっしょに食べるとおいしいです

デザート、
モンブラン 2008スタイル
これは想像してたモンブランとは全然違う( ゚ ▽ ゚ ;)
暖かい栗のスープを流し込んで、アイスの冷たさとスープの
暖かさを両方楽しめて美味しかったです

最後の飲み物も種類が多くて良いです(^∇^)
あとシェフ、支配人がお店の外までお見送りしてくれます。
また行きたくなるお店ですね

最高でした( ̄▽+ ̄*)
そのあと代官山をぶらぶらして
ロブションのパンを買って帰りましたー
これも楽しみです。
えへへ

あ あと永野亮fromAPOGEE期間ということでメイン画像変えました

これレザイさんに怒られるかなー
