今日、湘南鎌倉逗子グルメツアーです!!

ほんと気まぐれに今日行こうかなーと
13時くらいに出発。

途中、そういえばめじろ(らーめん)やってるかな??
と代々木で降りて食べて来ました。

サワーラーメン!?


これ冷やしラーメンに炭酸のムースみたいなものをのせてるんだけど
微妙にスープがシュワシュワしてる感じです(笑)
新感覚です!!

てか湘南鎌倉逗子グルメツアーじゃないねあせる

新宿から久しぶりに小田急線乗りました。
途中、町田位から雨がー雨
しかーし鵠沼海岸についたころには晴れてました!!

さてさて今日の目的のお店 埜庵 です。
今年2回目、もうかれこれ7回くらいきてるかな?
このお店はカキ氷屋さんなんだけど、そこらへんのカキ氷とは違います!!
氷が純氷ではなく天然氷なんです。
阿左美、日光の天然氷ですね。
一番の魅力はシロップだと思います。
全て自家製で素材のよさをそのまま出しています(^∇^)
ひとくち食べれば違いに驚くと思いますよー。
あと年中やってます(笑)

さて頼んだのはミルクマンゴー!!



これおいしー。
ミルク氷の上にマンゴーシロップがかけてあるんだけど、
ひとくち食べると、まるでマンゴーを食べてるみたいです。
途中からはだんだんミルクマンゴーになっていきます。
あと追加シロップ付きなので、おこのみで濃い味とかにも
できちゃいます。
前のベリーベリーヨーグルトといい、やるな埜庵 (・∀・)

ただ残念なことに、地球温暖化にともない天然氷がとれにくくなっているので、
1日の限定数とか人が多くなる時期には純氷を出すかもしれないとのことです(ノ_・。)

あと、今年の桃の質がよくないので、桃は今年はないみたいですあせる

さてここから鵠沼海岸まで歩き、海岸沿いを歩いて江ノ島まで散歩です。
いつもこのパターンです!!



江ノ島までついたらそこから江の電に乗って鎌倉まで、
ここでの目的はコンフェチュール。

ロミ・ユニ コンフィチュール

前来たときにはもう既に終了していたので、今回こそはと。。。
いろいろなコンフェチュールがありました。
桃リュバーブ、ブルーベリーカシス、イチゴミルクのコンフェチュールを
買いました!!
ヨーグルト、パンを食べるのが楽しみです(・∀・)

あと9月頃に目黒にお店できますねー

ここでほんとは海とかでマッタリして帰る予定だったんだけど。。。
あれ??たしかここら辺で行きたいお店あったなーと。。。。
そうそうおかむらっていうおそば屋さんだ!!
ということで、携帯でチマチマ調べてGOです!!

鎌倉から逗子へ。駅からバスに乗り移動。
バス久しぶりに乗った(ノ゚ο゚)ノ
なんか山っぽいところを走ってるから、遠足ぽくて楽しかったよ。

でお店に入ってみると、7時から予約が入ってるから7時までになって
しまいますけど。。。。
おそばだけだから大丈夫です(・ω・)/
ということで天そば



おいしいですね。
つゆはちょっと辛口かな??
そばはちょうど良い堅さ、味的にはちょっと三合庵の方がおいしいかも。
天ぷらはイカがおいしかったー。
あとそばゆもおいしー
満足ですニコニコ

なぜか帰りのバスの停留所がないーあせる
歩いて逗子駅まで、ここまで来たならマーロウプリン でも
と思ったけど。。。あきらめて
逗子海岸へ。

夜の海もいいねー
暗闇の中に白く見える波がねー。
暗闇に引き込まれます(オイオイ)

1時間くらいマッタリして帰路へ。

いや、その場しのぎでこれだけ動ければ満足だね!!
心残りはマーロウのプリン(・ω・)