発酵カフェの一角での紅茶ワークショップ、お陰様で無事終了しました。
初めてのワークで至らない点も多かったですが
皆様のおかげで無事開催できました。感謝いたします。
今回は「基本の紅茶のおいしいいれ方」と「フレッシュフルーツティーの作り方」をご紹介。
基本のいれ方でいれた紅茶を使って、アレンジティーを作りました。
諸々の事情により、お鍋で煮ないで出来るレシピを採用しました。
今回のレシピは【マチェドニア・フルーツティー】
【マチェドニア】とはイタリア風フルーツポンチのこと。
甘めのフルーツが合うそうです。様々なフルーツを入れて作りました。
参加者様に「おいしい~」と喜んで頂けたのでよかった
フレッシュフルーツの香り豊かな味わいにできました
初のワークショップ、参加者様の笑顔を見ることが出来て幸せでした
参加者様からご感想いただきました。
「とても楽しかったです。キチンといれたことがなかったので勉強になりました。
また参加したいです」
とても嬉しいお言葉に感謝です。
紅茶についてのお話やワークも喜んでいただけたようでうれしいです。
ワークショップに参加してくださった皆さま
今回コラボの機会を下さった発酵カフェ主宰のちえこさん
発酵カフェでスイーツを担当されたゆかさん
ワインペアリング中村さん
会場の戸田公園・さぼり場さん
感謝いたします。本当にありがとうございました。