紅茶ワークショップ♪無事終了しました | 紅茶で心安らぐ/紅茶時間を楽しく豊かに/埼玉・狭山紅茶ブレンド【なごみ紅茶】

紅茶で心安らぐ/紅茶時間を楽しく豊かに/埼玉・狭山紅茶ブレンド【なごみ紅茶】

のどかな埼玉でのんびり活動中の紅茶大好き主婦
【なごみ紅茶】販売・るなぼう紅茶教室認定講師

発酵カフェの一角での紅茶ワークショップ、お陰様で無事終了しました。
初めてのワークで至らない点も多かったですが

皆様のおかげで無事開催できました。感謝いたします。

 

今回は「基本の紅茶のおいしいいれ方」と「フレッシュフルーツティーの作り方」をご紹介。

基本のいれ方でいれた紅茶を使って、アレンジティーを作りました。

諸々の事情により、お鍋で煮ないで出来るレシピを採用しました。

 

今回のレシピは【マチェドニア・フルーツティー】
【マチェドニア】とはイタリア風フルーツポンチのこと。

甘めのフルーツが合うそうです。様々なフルーツを入れて作りました。

参加者様に「おいしい~💖」と喜んで頂けたのでよかった🥰

フレッシュフルーツの香り豊かな味わいにできました💕

 

初のワークショップ、参加者様の笑顔を見ることが出来て幸せでした🤗

参加者様からご感想いただきました。

「とても楽しかったです。キチンといれたことがなかったので勉強になりました。

また参加したいです」

とても嬉しいお言葉に感謝です。

紅茶についてのお話やワークも喜んでいただけたようでうれしいです。

 

ワークショップに参加してくださった皆さま

今回コラボの機会を下さった発酵カフェ主宰のちえこさん

発酵カフェでスイーツを担当されたゆかさん

ワインペアリング中村さん

会場の戸田公園・さぼり場さん

感謝いたします。本当にありがとうございました。