牡蠣の燻製オイル漬けの缶詰を買ったので、野菜を足してアヒージョにしてみました。

足した野菜はこんな感じ。
マッシュルーム、ミニトマト、ナスをレンジで軽く火を通したもの。


バゲットをオイルにダイブさせて頂きます。

 

わたくし、油大好き。ダイエットはできません。
そういう体形を維持しております(笑)

先日も業スーでたらこマヨを手に取ってしまいました。
パンに塗るとほのかにたらこの香りがして美味しかったです。

一方、夫は油で胸やけしてしまうほう。
ぴちょんとバゲットの先だけオイルに付けて食べてます。

残りのガーリック味のオイルは飲むのか残すのか捨てるのかどうか、人によって分かれるようですが、我が家ではお昼にアヒージョなら晩ご飯はパスタになります。