まず麺を頬張らずに昆布水をレンゲで少し

やまぐちのは昆布水自体も美味しいので

ついつい唇もとんがる






"やまぐち"というか宇部なんだけど

もう久しく帰ってないんだなぁ

庵野監督が宇部出身て知ってからも帰ってない

同級生に色々訊いてみたいんだけどなぁ

僕らの世代は庵野監督とちょっと接点がありそうなので







天を地に地に天を

麺をこれでもかと返して

流石に馴染んだかなぁという頃合いで

ぢゅる麺



やぁ、うまいってんで

さらにぢゅる麺




同じ肩ロース?でも異なつくりかた?

そんなのどうでもええわ

てくらい柔らかい




半浸けは低加水麺だけだとおもったんだけど

やまぐちのも半浸けが旨いなぁ

なんでかなとおもったんだけど

きっと昆布水の纏った麺が格段に美味しいから?



さぁ、最後にワンタン

うん、

思ったとおりで最後に柚子ワンタン

今日は運が良さそうだ




3個とも柚子ワンタンにしてもいいですよ

かなり昔にそう提案してくれたお姉さんが

スープ割を淹れてくれた

お姉さんはいつもレンジでチンしてくれるので頂いたスープがほんのりと温かい