まず麺を頬張らずに昆布水をレンゲで少し
やまぐちのは昆布水自体も美味しいので
ついつい唇もとんがる
"やまぐち"というか宇部なんだけど
もう久しく帰ってないんだなぁ
庵野監督が宇部出身て知ってからも帰ってない
同級生に色々訊いてみたいんだけどなぁ
僕らの世代は庵野監督とちょっと接点がありそうなので
天を地に地に天を
麺をこれでもかと返して
流石に馴染んだかなぁという頃合いで
ぢゅる麺
やぁ、うまいってんで
さらにぢゅる麺
同じ肩ロース?でも異なつくりかた?
そんなのどうでもええわ
てくらい柔らかい
半浸けは低加水麺だけだとおもったんだけど
やまぐちのも半浸けが旨いなぁ
なんでかなとおもったんだけど
きっと昆布水の纏った麺が格段に美味しいから?
さぁ、最後にワンタン
うん、
思ったとおりで最後に柚子ワンタン
今日は運が良さそうだ
3個とも柚子ワンタンにしてもいいですよ
かなり昔にそう提案してくれたお姉さんが
スープ割を淹れてくれた
お姉さんはいつもレンジでチンしてくれるので頂いたスープがほんのりと温かい