待望の春牡蠣が始まるということで

新屋敷に行ってまいりました

いつにもまして

早稲田通りが長いなぁ







冬牡蠣の時は

アジフライとカキ単品×2個ですが

春牡蠣ですからね

カキが3個のアイモリにしましょう

って、

前日からアイモリで予約済みなんですけどね











カキのタルタルソースはアジフライにも

さらに

梅醤油を2.2滴ほど

何もつけないアジフライも最高なんだけど

タルタルのアジフライも最高だわ




そして、待ちに待ったカキフライ

春牡蠣バージョン

まずは何もつけずにひとくち

うん、おかえりモネ

ありがとう、ヤマヨ水産

これはよく肥えてるわ

冬牡蠣もめちゃくちゃ旨かったんだけどなぁ

タルタルも旨いなぁ

薄づきの衣との相性も最高だわ