待望の春牡蠣が始まるということで
新屋敷に行ってまいりました
いつにもまして
早稲田通りが長いなぁ
冬牡蠣の時は
アジフライとカキ単品×2個ですが
春牡蠣ですからね
カキが3個のアイモリにしましょう
って、
前日からアイモリで予約済みなんですけどね
カキのタルタルソースはアジフライにも
さらに
梅醤油を2.2滴ほど
何もつけないアジフライも最高なんだけど
タルタルのアジフライも最高だわ
そして、待ちに待ったカキフライ
春牡蠣バージョン
まずは何もつけずにひとくち
うん、おかえりモネ
ありがとう、ヤマヨ水産
これはよく肥えてるわ
冬牡蠣もめちゃくちゃ旨かったんだけどなぁ
タルタルも旨いなぁ
薄づきの衣との相性も最高だわ