アジフライも好きなんだけど

カキフライも好き

キモチの逸る早稲田通り

こんな時こそ、落ち着きたい


カメラをパンして、

ようやく決まったところで

パチリ


オーダーはアジフライ定食にカキ2つ




薄衣が凄いんじゃなくて

衣の口溶けが素晴らしい

揚げかたは勿論、パン粉や油のブレンドとかにも秘密があるんだろうなぁ


そういえば、dancyuの植野編集長

2021年印象に残った10皿のうちの1皿に

新屋敷のアジフライを

揚げてらっしゃいましたな


大根おろし山盛りに梅醤油




タルタルアジフライ丼にも梅醤油




最近、カキフライにもハマっている

おかえりモネの舞台にもなった

ヤマヨ水産のカキ

池田フライ師が探し求めていたカキ




これがまた美味いんだなぁ

肉肉しくて、噛むほどに旨味が広がってくる