丼喰えば、また丼喰いたくなるわけで

西口を出て、どんどん行くと

野村ビルにぶちあたり

そこの地下2階






天ぷら喰って、吉が訪れますように…

天吉丼




エビ四本、真ダラ、イカ、なす、インゲン

海苔、半熟玉子


油切れよく、からっと揚がっている

衣の味付けが濃くないのが好み


看板のエビ

2本並べて揚げた"いかだ揚げ"が楽しい

2本まとめて頬張るという口福


後半は、半熟玉子を崩してTKG風に

これが辛めの天つゆと相まって美味しい


真ダラの白身も雑味がない





野村ビルの地下2階を少し歩いた

通路がだだ広く、申し訳ない思い


エスカレーターに乗って

地上に出ると

青梅街道に車が往来しているだけ

新宿というのに人がいない

思わず見上げると、やっぱり野村ビル

いまさっき、

僕がこのビルにいたかと思うと

とても信じられぬ思い