天吉屋、新宿野村ビル地下2階 | さーさんのすろっとる
丼喰えば、また丼喰いたくなるわけで
西口を出て、どんどん行くと
野村ビルにぶちあたり
そこの地下2階
天ぷら喰って、吉が訪れますように…
天吉丼
エビ四本、真ダラ、イカ、なす、インゲン
海苔、半熟玉子
油切れよく、からっと揚がっている
衣の味付けが濃くないのが好み
看板のエビ
2本並べて揚げた"いかだ揚げ"が楽しい
2本まとめて頬張るという口福
後半は、半熟玉子を崩してTKG風に
これが辛めの天つゆと相まって美味しい
真ダラの白身も雑味がない
野村ビルの地下2階を少し歩いた
通路がだだ広く、申し訳ない思い
エスカレーターに乗って
地上に出ると
青梅街道に車が往来しているだけ
新宿というのに人がいない
思わず見上げると、やっぱり野村ビル
いまさっき、
僕がこのビルにいたかと思うと
とても信じられぬ思い