ちょうど20年前くらいかな

初めて、ラーメン博物館に行って

すみれに並ぼうと思ったら

最後尾がどこやろう?

ってくらい並んでて

結局、すみれは諦めたんだけど

のちに、高田馬場に純連が出来て

あら、ラッキーと思ったんだけど

スープが湯気もないのにやたら熱くて

これはヤケドしないように

フーフーするなどの工夫が必要だなと

試行錯誤していると

その純連もまた

いつの間にか羅偉伝にとってかわり…

相変わらず、

諸行は無常なんだなと思っていると

割と近くの江戸川橋のほとりに





味噌らーめんに煮玉子

思ったよりラード感がなく

警戒するほど熱くはなかった

白味噌も結構おとなしめなんだけど

出汁がいいんでしょうな

とても美味しい

ラードだよりになってないから

飽きずに

最後までスープを飲んでしまった

これが

すみれのお母さんの駅の味なのだろうか