ひっさびさの夕飯アップ
今夜はちゃんこ鍋でござるw
私、あの脂とお肉が分離した見た感じが嫌いなんです。
なので、ひいて鶏団子に。
レシピは、よく聞かれるのでとりあえず紹介したいところなんやけど、
私いつも目分量なんよね
なので鶏団子に入れるものだけのご紹介。
山芋、ニラ、生姜、味噌
これらを鳥ミンチに混ぜるんだけど
なんやろう、感覚やねん笑
合鴨のお出汁が美味しいお鍋になりました。
里芋と大根の葉っぱの煮物
牛とほうれん草の胡麻炒め
玉ねぎヨーグルト
前から食べてたけど毎日はなかったので。
湯葉は勿論、長谷寺さんのです。
惜しみなくふんだんに。
湯葉は煮物や御御御付け、お鍋だけやなくて炒め物にも。
ぜひどうぞ。笑笑