お天気の良い朝。
リビングでクリスマスリースの撮影。
何度もアングルを変えても上手く撮れない
なんだかとっても疲れてしまい
今日のお昼はホットケーキ♪
もちろんホットケーキミックスを使ってです。
今日は甘~いシロップが食べたかったので
いつものシロップの仕上げにはちみつ。
阿武郡阿東町の養蜂園の『純みつ』。
夏に遊びに行った長門峡の道の駅で購入。
さらっとしていて、やさしい味です。
ハチミツもシロップも大好きな方に
「ハニーメイプル」はお勧めです。
是非ためしてください。
<材料>
さとう(グラニュー糖)・・・ 大さじ5
水 ・・・ 大さじ1
熱湯 ・・・ 大さじ1
ハチミツ ・・・ 小さじ1
※さとうと水を一緒になべの中に入れて、カラメル色まで煮詰める。
火を止めて、大さじ1の熱湯を入れ混ぜる
仕上げにハチミツを入れて出来上がり!
**** お花ブログランキングに参加してます ****
みなさんの応援クリックがはげみになっています
プリザーブドフラワーブログランキング