八海山の生麹と酒粕 | ☆トイプープリエの世界で1番プリエが好き☆

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プリエとママの平凡な日常を綴ってます・・・

今日も酸素カプセル60分からの〜
コラーゲンマシン30分にプラス水素水も吸って来ました
プリエママの目標は、
10年後も今と変わらないお肌である事💡

今より若くなりたいなんて贅沢は言いません
でも、60歳になって今と変わらないお肌だったら
凄いですよね
今は10年後の自分に投資投資


話は変わり甘酒ネタ

プリエママは生麹甘酒を毎朝飲んでいるのですが、酒粕甘酒も作り方次第で美容効果が高くなると聞いたので、
生麹と酒粕も使う事にしました

美味しいお酒は酒粕も美味しい💡
って事で、酒粕も八海山の酒粕を購入!

美肌のお友達がやってる
酵素が生きてる酒粕甘酒の作り方

*シェーカーに常温のミネラルウォーター200cc
*酒粕を50g
を入れて冷蔵庫で一晩置き分離させます。
翌日よくシェイクして出来上がり💡

酒粕酵母は40度で死んでしまうので、
プリエママも温めません
これで、酒粕成分の良いところ全部頂けます

美味しい酒粕で作った甘酒はお砂糖なしでも飲めますが、
甘みが欲しいときはカロリーゼロのお砂糖入れます。

超簡単酒粕甘酒ですが、アルコールを飛ばしてないので飲み過ぎにはご注意を⚠️

甘酒飲んで紫外線に負けないお肌を作りましょう