今日は朝一で宮崎に来ております。





ちなみに昨晩は殆ど寝ていません(笑)














さてお昼ゎ「冷汁」をいただきました。








どこに居たって“浦和人” 九州でも浦和レッズが好きですが、何か・・・。-201109091154000.jpg






「冷汁」とゎ焼いた“いりこ”や“アジ”と胡麻・麦味噌をすり合わせ、だし汁を加えた宮崎の郷土料理です。





その名の通り冷たいんです。





このお汁をご飯にかけていただきます。





人によってゎ苦手な方もいるようですが、自分ゎ案外好きですね。
















さてこれから飛行機で福岡へ戻り、それから下関ぇ向かいます。





メチャクチャなスケジュールです。





まるで総理大臣みたいです(笑)