昨日は仕入先の偉いさんと寿司屋に行きました。
ちょっと飲み過ぎたかな。
日本酒と焼酎を…。
いつもなんだけど、寿司は殆んど食べずに、寿司ネタを摘んで飲んでた。
福岡は魚がホントに美味しくてね。
でも昨日一番のヒットは、
そこの大将のオヤジさんが獲ってきて、お母さんが作った川魚の佃煮!!
いや~旨かった~。
自分の実家は琵琶湖の畔にあるんだけど、
小さい頃からよく“ゴリ”とか“モロコ”の佃煮を食べてた。
昨日食べた佃煮は、懐かしい味だったんだなあ。
所謂家庭の味ってヤツだね。
おかげでお酒も進んでしまった…。
高価な料理や凝った料理もイイけど、こんなホッとする一品ってイイよね。
しかし、リーグ中断で浦和の試合間隔が空くと、ついついフットボール以外の事を書いちゃうなぁ。
イカンイカン。
今日は水曜日。
試合まであと4日。
モチベーション上げていかなきゃ。