しつこいですがpart2です。
鱗を取って三枚に下ろします。
{49F0A524-BC51-4BB6-8E2E-F2EE1E4D390E}
で…
ぶった切った頭です。
{5C5D0F9B-27BD-4701-BE9E-AF93DAFD3535}
↑猫が狙ってます。
眉間から真っ二つにします。
{72D8C2D2-4D10-4FE9-9DB5-01A1498D6D93}
↑出刃庖丁でも苦戦しました。
歯が鋭いです。

ヒラメのときの調合で…
{A6BA583B-0C52-464D-9287-F9CC072D88BF}
落し蓋をして煮ます。
煮詰めます。
{B973FAA9-EFE4-4722-A82F-5BE663A796BE}
↑出来上がりです。
なかなかのボリュームです。

お次は…
刺身です。
{F8BBFA02-F23C-4C65-B911-00FA12136E30}
それなりに切り分けます。
何となくお皿に盛りつけます。
{4D036DA9-B000-4469-9074-A2A74AC4A84B}
↑こんな感じです。
綺麗な身です。

そんな訳で…
{A4DB5A34-6A8D-4FF2-A6AA-B239B0A0B06D}
本気ウマの兜煮です。
頬っぺたが美味しかったです。

続いて…
{10AF8D82-4F1A-4B83-AEB4-C7C7F48383EB}
酢飯を作ります。
おすすめは粉の酢飯です。

素手は抵抗あるのでラップで包み…
{C84C3BFB-6058-4D98-86BB-48E8753966D3}
出来上がりです。
最高です。

で…
〆は鯛茶漬けです。
{F94F0009-E7B2-49AA-A0BA-3B1E456B209A}
全部美味しく頂きました。
捨てるところがありません。

近所に配りましたが切り身がまだまだあります。
2〜3日は真鯛尽くしです。

因みに折れた青帝です。
とりあえず鶴タクに持ち込みました。

どう直すかまだ決めてません。
エスケープも大量に購入出来たので安心安全です。


青帝戦死真鯛副料理長鯰部員だいしょんガーン