☆真鯛料理☆〜part2〜しつこいですがpart2です。鱗を取って三枚に下ろします。で…ぶった切った頭です。↑猫が狙ってます。眉間から真っ二つにします。↑出刃庖丁でも苦戦しました。歯が鋭いです。ヒラメのときの調合で…落し蓋をして煮ます。煮詰めます。↑出来上がりです。なかなかのボリュームです。お次は…刺身です。それなりに切り分けます。何となくお皿に盛りつけます。↑こんな感じです。綺麗な身です。そんな訳で…本気ウマの兜煮です。頬っぺたが美味しかったです。続いて…酢飯を作ります。おすすめは粉の酢飯です。素手は抵抗あるのでラップで包み…出来上がりです。最高です。で…〆は鯛茶漬けです。全部美味しく頂きました。捨てるところがありません。近所に配りましたが切り身がまだまだあります。2〜3日は真鯛尽くしです。因みに折れた青帝です。とりあえず鶴タクに持ち込みました。どう直すかまだ決めてません。エスケープも大量に購入出来たので安心安全です。青帝戦死真鯛副料理長鯰部員だいしょん