タンパク質は体のもと → 肌、髪、爪、筋肉に良い!!!
最近の食事
- 鶏胸肉300g
- 人参1本
- ぶろっこりー1掴み
- アスパラガス1掴み
- ごはん200g
前回の記事の調理にて、鶏胸肉の塩麹づけの低温調理を紹介しました。こちらが、その完成品になります。
最近は脂質がほぼなく、良いタンパク質とビタミンが摂取できる食材をワンプレートで食べています。
鶏胸肉といえばあまり美味しいイメージはないかもしれませんが、この状態だとぷるぷるでむにむに。本当に美味しいです。
塩麹のおかげで甘みも加算されていて、本当に美味しいです。
調理法
- 袋に鶏胸肉と塩麹を入れて揉む
- 63度90分にセットした低温調理の鍋に入れる
- 待つ
- 時間が来たら冷えるまで待って食べる
あまりに簡単すぎてビビりますね……。是非とも皆さんにもやってほしいです。生活が豊かになります……。
全人類にみてほしい。なかやまきんにくん
最近の食事は彼を見習い、内臓と筋肉に優しい生活をしています。