タンパク質は体のもと → 肌、髪、爪、筋肉に良い!!!

最近の食事

  • 鶏胸肉300g
  • 人参1本
  • ぶろっこりー1掴み
  • アスパラガス1掴み
  • ごはん200g
塩麹づけ鶏胸肉の低温調理とにんじん、ブロッコリー、アスパラガスの盛り合わせ
 
前回の記事の調理にて、鶏胸肉の塩麹づけの低温調理を紹介しました。こちらが、その完成品になります。
最近は脂質がほぼなく、良いタンパク質とビタミンが摂取できる食材をワンプレートで食べています。
鶏胸肉といえばあまり美味しいイメージはないかもしれませんが、この状態だとぷるぷるでむにむに。本当に美味しいです。
塩麹のおかげで甘みも加算されていて、本当に美味しいです。

調理法

  1. 袋に鶏胸肉と塩麹を入れて揉む
  2. 63度90分にセットした低温調理の鍋に入れる
  3. 待つ
  4. 時間が来たら冷えるまで待って食べる
あまりに簡単すぎてビビりますね……。是非とも皆さんにもやってほしいです。生活が豊かになります……。
 
 

塩麹漬け鶏胸肉を低温調理する様子

 

全人類にみてほしい。なかやまきんにくん

 

最近の食事は彼を見習い、内臓と筋肉に優しい生活をしています。