ご訪問ありがとうございます!

最近インフルエンザが猛威をふるってますね。
私はインフルではありませんが、風邪をひいてこの1週間なんだか不調です・・・。
皆さんも是非、体調管理気を付けて下さいね!

さて、今日は楽しいワークショップの告知です!
毎日使っているお箸やスプーン。
手作りしたことってありますか?
多分ある人ってほとんどいないですよね(笑)。私もです・・・。

なんと今回地元の多国籍ダイニングのお店で食器を手作りできるイベントが開催されます。
ワークショップ主催者は、ツクワカさん。
http://tsukuwaka.com/831/

 買うだけの受動的ライフスタイルから、少しモノづくりに関わることで見えてくる世界観があるのでは?ということでこれまでも様々なワークショップをやっています。

少しでも手をかけた食事が美味しいように、
少しでも手をかけた食器を使うとご飯はもっと美味しくなる。

簡単にモノが手に入る今だからこそ、毎日の食事で使うモノ、見直しませんか?
幼稚園児から参加可能なので、お子様のいい経験にも。大人の方ももちろん!
プレゼントに作るのもいいですね❤
作った後は皆でお食事タイム!...
自分が作ったモノで食べる食事はきっと素晴らしい味がするはず!


気になる方はこのチャンスにぜひ!
私も当日のワークショップの様子を撮影させて頂きます!
今からドキドキです!

以下詳細です!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

2月27日(土)@多国籍DINING Pangaea
http://ameblo.jp/pangaea-panthalassa/entry-12124575029.html
tel : 048-967-1800

東武スカイツリーライン【新越谷駅・東口】& 武蔵野線【南越谷駅・北口】
どちらからも歩いてすぐの距離です。

~第1部 ランチ with お箸の作り方の時間~
 10:30-11:30 お箸 5組様迄
 11:30-12:30 お箸 5組様迄

唐木

当日は写真とは異なる6種類の木材から選んで頂きます。
※ヒノキ、ホワイトアッシュ、モアビ(洋サクラ)、ナラ、タモ、メープル、メルサワ
からチョイス。

~ランチタイム~

~第2部 デザート with スプーンの作り方の時間~
 13:30ー15:00 スプーン 10組様迄
 15:00ー15:30 デザートタイム

DSC09834

最終仕上げの焼きペンで、仕上げはオリジナルマイスプーンに。
今回はヤスリの工程から始めます。

料金

■ランチ+自分のお箸をつくる時間
2500円 (レクチャー、材料、道具) +ランチ1オーダー

■デザート+自分のスプーンをつくる時間
2500円 (レクチャー、材料、道具) + デザート・ドリンク1オーダー

ご予約方法

以下のページのお申込みフォームからお願いしますね!
http://tsukuwaka.com/831/



講師 ツクワカ 主宰 よしお兄さん

「身の回りにあるものを 一度でいいから自分の手でつくる」をポリシーに、つくることで日常への見方を変えたいと「つくる場をつくる」活動を実施。
主に、スプーンや箸などの木工と食の企画を各地で実施。子どもから大人まで、つくるとわかる楽しい企画を展開中。
http://tsukuwaka.com/about/

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

是非ご参加お待ちしております!

最後までお読み頂きありがとうございました!

ブログランキング、参加しました!
皆様からのワンクリック、励みになります☆

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


女性カメラマンランキングへ