アンニョン!!!!
こちら天気が荒れていて
安定の低気圧頭痛でツラ…←分かりづら
で、予告どおりではなくーーー!
だって、ほら、お料理が!!!
ジン君がメウンタン作ったってから!!!
イ・ヨンボクシェフ、ジン君がお世話になってありがとうございます♡
世の愛すべきジンペン達が、豆もやしになりたいー!と言うのを読んで、なんてかわいらしい人達♡とホカホカになりました。
で、メウンタンって何だ?
沢山のレシピを見て、ほう、
「韓国の白身魚を使った辛いスープ」だそう。
ジン君の(ヨンボクシェフの)には
春菊は無かったんだけど、
ザザッと読むと、セリとか春菊を入れるのがポピュラーみたい。
パクチーしかり、クセのあるものは苦手だから
春菊もヤダって言ったのかな。
ちょっとお揃いには反するけど、
私は春菊好きなので春菊入れました!
生鱈と大根、お豆腐に例の豆もやし。例のね、
私、鱈って淡白すぎてあまり好きじゃないんです。
パサつくし。
けど、コチュジャンの効いたピリ辛のスープには良く合って美味しかったです。
あったまるー!
というか、もう、ジン君と同じモノ(?)を
食べられるというだけで、このハッピーな気持ちは何なんでしょう!!
それだけで100倍マシになる美味しいレベル。
レシピは調べるとたーくさん載っているので、
気になる方、ジン君とお揃い大好き人間の方は
お試しくださいね。
豆もやしを入れる時は気持ちを込めて♡
新大久保や鶴橋行きたいなー
コロナ早く落ち着かないかなー
では、また近日。