前回の手土産のキムチ類がまだ残っているけど
またまたいただいちゃった今回は2種
彼実家からはオイソベギだよって言われたけど
オイソベギ⁉️
なんのこっちゃで調べたら
きゅうりの一本漬けキムチみたいだ。
見た目もオイキムチだよね。
まだ浅漬けで、きゅうりの味がすごい。
唐辛子なんかとは日が経てばもっと馴染んでくるんだろう。
半月は保存できるそうだ。
小腹が空いたので
白菜キムチを刻んでチヂミみたいなものを作り、夜勤明けにペロリ
うちの冷蔵庫にはキムチが常備され、
オナラがやばくなるとわかっていても
食べちゃうんだよね。
ただでさえ、カクテキもキムチも好きで、大腸全摘してからは控えていた辛味系発酵系。炭酸飲料も、パウチ爆発したくないから飲まなかった。
ストーマ閉鎖後、何食べてもいい今は、見境ないなー
ただし、肛門ピリピリは自己責任となる