最近のおうちごはんで、
すきなチキンの食べかた。🍗🍴✨
チキンを焼いて、クリームにレモングラスをたっぷり入れて、煮詰めるだけのもの♡
好きなお野菜も入れてね🥕🧅
わたしは、ハーブの中でも、
レモングラスがだいすき。
さっぱり、すっきりと、
ハーブティーで飲んだら良い気分転換になるし、
目も覚める♡
お料理に使うと、
臭み消しの役割や、ふんわりと香りを添えてくれて、引き立て役の役割をしてくれます。🌿
ちなみに、わたしはクリーム煮に、レモンをぎゅーっとたくさんしぼるのだけども。
今回は無農薬のレモンだったので、
最後にお皿にうつしてから、
レモンゼスト(レモンの皮)をチーズすりおろし機で、しゃかしゃかふってます。
レモンまるごとの味♡🍋
おまけに、これをたべるころには、
おててがレモンの香りがして、
さらに幸せになるというプレゼント付き😆♡笑
ライスは、洋食でしたので、
ごはんを炊く際に、コンソメやガラスープなどを一緒に入れて、味付けしています。
ハーブのお料理は、香りが強いのかな?と、思いがちだけれども、レモングラスはふわっと香る程度なので、ぜひためしてみてほしいです🙏✨🌿
ちなみに今日のおやつ🍘
鈴懸さんのもちもちどら焼きのようなもの😆
それでは、また。