わたしの大好きなマンゴーのパフェが
あったので🥭🥭🥭
佐藤錦と宮崎マンゴーのパフェです。🍒🌸
こちらのパフェ、食べてる方多かったです!
この日は、(この日に向けて?)
頑張ってきたので、ご褒美に✨✨
千疋屋さんは、銀座店も行きますが、
日本橋の千疋屋総本店でいただくのが個人的にご褒美度が高くて、好きです。笑
特別な日しか行かないお店。
初めて行った時は、わたしのお誕生日祝いをしてもらったときの帰りでした🍋✨✨
今回で2回目。👑✨
少しおさんぽしたら、
もうすぐ夕方でしたので、そのままディナーに。
蒸し鶏の胡麻ソース。
バンバンジーは、たっっぷりの濃厚なごまだれがたまらんです。
結構ピリ辛。
かにとフカヒレのスープ🍲🦀
中華来るとスープは絶対飲みたい。
まったりとろみのスープがあったまるし、
滋養強壮で元気になれます。
タイラガイのガーリック焼き。
ガーリックとブラックペッパーが効いた塩ベースの焼き物。
おねぎに合わせて。
タイラガイは初めて挑戦しましたが、見た目がちょっとこわいけど、
全くくさみも感じないし、食感と味は、
ホタテと白身魚に似てるよう。
大きな貝なのに味もしっかりしているし、食べごたえもあって◎
エビの黄金揚げ🦐
あまそうなハチミツ色🍯のソースですが、
こちらもぴりりと、唐辛子が効いてます🌶️🌶️
本当に綺麗な黄金色なので、
たっぷりソースをつけたくなりますが辛い!笑
エビの上にのってる、
おネギのようなお野菜は、なんだろう??美味しい🥺
ここは母と父がお気に入りのお店で、
わたしも2回目の来店。
母と日本橋くるとここってなりそうですね。
コレド室町の孫さんのお店です。それでは。