DEAN&DELUCAで始まる朝。

 

 

 

塩キャラメルラテを飲みました。☕️

 

 

 

お店の壁の奥で、ライトがチカチカしていて、

なんだか、無機質な空間で手軽に

海外気分を味わえるという単純なわたし。{emoji:145.png.キラキラ}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

待ち合わせ。

オトナリに移動して🍽

お昼ごはんは、スープストックを食べて。

 

 

 

わたしは、

 

・newのジャガイモのポタージュ🥔

 

・ボルシチ🐄

 

・グリーンルイボスティー🫖🍃

 

 

母が食べてた辛くないキーマカレーも、

まよったのですが、美味しかったなぁ。

 

 

 

それから、お花のレッスンへ。

2023初です。💐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、

元気が出るようなorange flowerbouquet。{emoji:char3/257.png.シャンパン}まじかるクラウン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミントも入っていて、

初めての✨✨

 

 

ハーブとお花の組み合わせも良いですね。

🌿に興味がある時期なので、

こういう感じすごくいいな。

 

 

ゼラニウムも入っていた♡

 

 

 

チューリップとラナンキュラスが、

メインのお花でした

 

 

 

 

 

 

 

 


 

お店にもさまざまな

チューリップが飾ってありました🌷

 

 

 

 

 



 

 

 

これ全部チューリップ。

開閉運動をおえたら、ふわぁっと開いて咲くんですって!綺麗ですよね。

 

 

 

 







 

 



 

わたしが作ったブーケは、こんな感じでした。

 


イメージは、あるのに、

スパイラルとお花の位置とか、

まだまだむずかしい。。

 

 

ラッピングも、オレンジとキイロにして、明るい感じに🌼🧡

 

 

 

 

 





 


 

 先生がとてもわかりやすくて、

ラッピングは過去一綺麗でした。笑








 

 

 

 

 この日は母と中華食べて帰りました🍽🐼🇨🇳