DEAN&DELUCAで始まる朝。
塩キャラメルラテを飲みました。☕️
お店の壁の奥で、ライトがチカチカしていて、
なんだか、無機質な空間で手軽に
海外気分を味わえるという単純なわたし。笑
待ち合わせ。
オトナリに移動して🍽
お昼ごはんは、スープストックを食べて。
わたしは、
・newのジャガイモのポタージュ🥔
・ボルシチ🐄
・グリーンルイボスティー🫖🍃
母が食べてた辛くないキーマカレーも、
まよったのですが、美味しかったなぁ。
それから、お花のレッスンへ。
2023初です。💐
今日は、
元気が出るようなorange flowerbouquet。
ミントも入っていて、
初めての✨✨
ハーブとお花の組み合わせも良いですね。
🌿に興味がある時期なので、
こういう感じすごくいいな。
ゼラニウムも入っていた♡
チューリップとラナンキュラスが、
メインのお花でした✨
お店にもさまざまな
チューリップが飾ってありました🌷
これ全部チューリップ。
開閉運動をおえたら、ふわぁっと開いて咲くんですって!綺麗ですよね。
わたしが作ったブーケは、こんな感じでした。
イメージは、あるのに、
スパイラルとお花の位置とか、
まだまだむずかしい。。
ラッピングも、オレンジとキイロにして、明るい感じに🌼🧡
先生がとてもわかりやすくて、
ラッピングは過去一綺麗でした。笑
この日は母と中華食べて帰りました🍽🐼🇨🇳