先日、酵素浴に行ってから、
HAKKOO熱が止まらない・・笑
よもぎ蒸しに行ったり、
ついには、
発酵食品にまで手を出してしまう始末!!
良いことなんですけどねぇ。
びっくりです。
塩麹や、お味噌、お醤油などは、
よく食べてきた食材たちだけども、
最近は、酒粕とか、
(酒粕って発酵食品なのかな?笑)
ソイマヨネーズなんかもはまっています♡
糠漬けも作ってみようかなぁなんて、
キットを買ってみたり。
豆乳もよく食べるので、なんだか美活しています。
びっくりだよ。
だってわたし、パスタやパンが大好物でお料理なんかも
得意ではなかったので。笑
何年か前の自分に教えてあげたい。
きっと自分が一番驚くでしょう。笑
酵素風呂も初めてではなかったけど、
そのときは興味本位で行ってみたものの、
リピートはしなかったし。。
変わるものですね。
でも、なんだか自分に良いことをしているみたいで好きです。
体が良くなると、喜んでいるみたいで♡
気持ちいい!
ちなみに、わたしが、
食べているソイマヨネーズ。
と、
糠漬けは、こちら。
まだ作っていないのだけども。笑
たしぬかまで買っているのにw
糠漬けは、また記事にしますね。
ソイマヨは、
ゆで卵にかけるのはもちろん。
アボカドなんかにも合いそう♡
じゃがいもやブロッコリーにも合いそうなので、
ポテトサラダや、ブロッコリーの和えものなんかも作ってみたいなぁ。
きっと美味しいんだろうなぁ♡
想像するだけで、楽しいです。
では、また。