Madame tokiさんのお料理menu。

 

 

 

 







ででん。

わたしは、シャンパンでかんぱい🥂🍾










本日のmenuです。









まずは、アミューズで、

この時期旬の蕪をつかったもの。


緑の部分も蕪の葉を使っていて、

優しい自然なお味。









ここで、パンが運ばれてきて、

わたしは、ローズマリーのフォカッチャ、ミルクパン、豆乳蜂蜜パン。



わたしは、1番のお気に入りは、

豆乳蜂蜜パンでした♡


ほんのりした甘さがなんとも、

豆乳のやわらかいお味も好き。


ローズマリーのフォカッチャは、

彼の1番のお気に入りで、塩味が効いていて、

お酒にも合うお味でした。


ミルクパンは、濃厚なミルクを楽しめる、甘いパン。


彼の食べてるベリーのパンも、美味しくて、

お気に入りでした。



さてさて、








こちらが季節のオードブルかなぁ?

濃厚なポルチーニが♡♡









銀食器に名前が掘ってあって、

かわいい‥♡








メニューにもどって、

甘エビのタルタル。緑のものはアボカド🥑









白ワインと🍾





続いては、フォアグラ。








うっうつくしい。。


濃厚でとっても美味しい!!

フォアグラはそんなに得意じゃないですが、

これは食べたくなるレベル!!


彼は、フォアグラ苦手なので、

代わりにホタテに変更されていました。








フォアグラには、

こちらのお酒を選んでいただきました✨✨



あま〜いお酒で、濃厚なフォアグラといただいたら、もう、最高!!



伝統的なお酒だそうで、

いまは、作れる人が世界で3人ほどしかいないそう!!



なんだろう、、甘いブランデーみたいな、

チョコレートにも、合いそう、、で、

わたしはすき♡!



続いては、

メインディッシュだったお肉なのですが、

お写真を、、撮り忘れた😭💦



このときすっごい酔っ払ってしまい←

楽しかった証拠ですね。

あまりないのですが、、笑



実はメインは、

猪のお肉で、人生初!!


食べたのですが、、

記念すべきで取っておきたかった。笑



なぜか、

一緒にいただいたお酒のお写真だけはあるので、

そちらを。笑









ただのお酒好きにしか思えない‥🍷笑








気を取り直して、笑


お魚のメインです。


フレンチでは初の鱈と白子のフライ♡


鱈、おうちでたべるのとは違い、

味がぎゅっとつまってました😳😳😳当たり前か。




続いてはデザートに。








季節のプティデセール♡

サクサククリーミー🍐








ケーキはいろんなものを

ちょこちょこと。彼もつまんで🍴


わたしは、濃厚なチョコレートのケーキが

好きでした♡♡ 


ドリンクも、甘✖️甘だけど、

ロイヤルミルクティーに。



こういう、お店のロイヤルミルクティーって、

おいしいんですよね‥!



あ!!

仲直りって、書いてあるのだけど‥

そうです。お察しの通りです。笑



結構大きい⚡️でしたので、

お話合いをした日にrestaurantに連れて行ってくれました🤭🤫🤫笑









この図。笑

わたし、いまおもうとお顔が赤いなぁ。


それはそうだ。

4杯も飲んだから😂😂


べろんべろんでした。笑


でも、美味しかった♡

やっぱりフレンチがいちばんすきです☺️


ご馳走さまでした❤️