Madame tokiさんのお料理menu。
ででん。
わたしは、シャンパンでかんぱい🥂🍾
本日のmenuです。
まずは、アミューズで、
この時期旬の蕪をつかったもの。
緑の部分も蕪の葉を使っていて、
優しい自然なお味。
ここで、パンが運ばれてきて、
わたしは、ローズマリーのフォカッチャ、ミルクパン、豆乳蜂蜜パン。
わたしは、1番のお気に入りは、
豆乳蜂蜜パンでした♡
ほんのりした甘さがなんとも、
豆乳のやわらかいお味も好き。
ローズマリーのフォカッチャは、
彼の1番のお気に入りで、塩味が効いていて、
お酒にも合うお味でした。
ミルクパンは、濃厚なミルクを楽しめる、甘いパン。
彼の食べてるベリーのパンも、美味しくて、
お気に入りでした。
さてさて、
こちらが季節のオードブルかなぁ?
濃厚なポルチーニが♡♡
銀食器に名前が掘ってあって、
かわいい‥♡
メニューにもどって、
甘エビのタルタル。緑のものはアボカド🥑
白ワインと🍾
うっうつくしい。。
濃厚でとっても美味しい!!
フォアグラはそんなに得意じゃないですが、
これは食べたくなるレベル!!
彼は、フォアグラ苦手なので、
代わりにホタテに変更されていました。
フォアグラには、
こちらのお酒を選んでいただきました✨✨
あま〜いお酒で、濃厚なフォアグラといただいたら、もう、最高!!
伝統的なお酒だそうで、
いまは、作れる人が世界で3人ほどしかいないそう!!
なんだろう、、甘いブランデーみたいな、
チョコレートにも、合いそう、、で、
わたしはすき♡!
続いては、
メインディッシュだったお肉なのですが、
お写真を、、撮り忘れた😭💦
このときすっごい酔っ払ってしまい←
楽しかった証拠ですね。
あまりないのですが、、笑
実はメインは、
猪のお肉で、人生初!!
食べたのですが、、
記念すべきで取っておきたかった。笑
なぜか、
一緒にいただいたお酒のお写真だけはあるので、
そちらを。笑
ただのお酒好きにしか思えない‥🍷笑
気を取り直して、笑
お魚のメインです。
フレンチでは初の鱈と白子のフライ♡
鱈、おうちでたべるのとは違い、
味がぎゅっとつまってました😳😳😳当たり前か。
続いてはデザートに。
季節のプティデセール♡
サクサククリーミー🍐
ケーキはいろんなものを
ちょこちょこと。彼もつまんで🍴
わたしは、濃厚なチョコレートのケーキが
好きでした♡♡
ドリンクも、甘✖️甘だけど、
ロイヤルミルクティーに。
こういう、お店のロイヤルミルクティーって、
おいしいんですよね‥!
あ!!
仲直りって、書いてあるのだけど‥
そうです。お察しの通りです。笑
結構大きい⚡️でしたので、
お話合いをした日にrestaurantに連れて行ってくれました🤭🤫🤫笑
この図。笑
わたし、いまおもうとお顔が赤いなぁ。
それはそうだ。
4杯も飲んだから😂😂
べろんべろんでした。笑
でも、美味しかった♡
やっぱりフレンチがいちばんすきです☺️
ご馳走さまでした❤️