柚子こしょうパウダー | 赤裸々 GO!GO!GO!

赤裸々 GO!GO!GO!

ぐーたらなAKの頑張らない家事や収納・節約と赤裸々な食生活&その他いろいろな事をつづってます。

先月当たった
佐賀の柚子胡椒パウダー
一度使ってみた
見た目の高級感から使う量をセーブしてしまい
香りや味がわからなかったので
今回は遠慮なく使いました。
鶏肉のオリーブオイル焼き
焼いている時に入れてしまうと
香りが飛んでしまうので、調理後にまぶしました

うん!しっかり味も香りもします!
美味しいです(^^)

このパウダー、調理に使うよりも
食べる時につけた方が美味しいかもしれません

フリッターや天ぷらなど
次回のレシピが浮かびます!

パッケージに高級感があるので贈り物として素敵だと思います。