入籍1周年記念ディナー at5月25日 ☆ | 伽凛の徒然日記。

伽凛の徒然日記。

2012年5月22日東京スカイツリーの開業日と重なった日に入籍☆
2012年8月18日メルパルク東京にて結婚式を挙げました☆
2014年2月3日 妊娠確定☆
2014年9月5日 待望の長男を出産☆
そんな日々、感じたことを徒然と書いています。




こんにちはニコニコ


5月25日 土曜日。

入籍1周年記念のディナーを食べに行ってきました長音記号1音譜



今回予約をしたお店は…

昨年の入籍当日にランチを食べに行ったお店で、
私たちが一緒に暮らし始めたときから何回か訪れたことのある
とてもおいしくて雰囲気のよいお店です音譜



実は…
主人の仕事関係で、オーナーさんの事は知っていたりしますべーっだ!

が…
主人は、こういったプライベートで訪れるときは、会社の名前は
出さない人なので、きっとオーナーさんは気づいていないかなと…^^;
(私が勝手にそう思っているだけなので、もしかしたら気づいているかもですが…^^;)



今回は、ペアコースで注文をしましたナイフとフォーク



そのお料理が…


こちら






伽凛の徒然日記。


前菜

ホロホロ鳥のローストとパルミジャーノレッジャーノのサラダ仕立てキラキラ

奥に写っているのは、自家製パン食パン






伽凛の徒然日記。



伽凛の徒然日記。


2品目
ホワイトアスパラガスと半熟卵、

イタリア産“グアンチャーレ”乗せたピッツァ・ビスマルク





伽凛の徒然日記。





伽凛の徒然日記。



3品目

ポルチーニ茸のクリームソース 自家製手打ち麺“タリアッテッレ”





伽凛の徒然日記。



メイン

天然ヒラメとジャガイモのミルフィーユ仕立て、
パルミジャーノレッジャーノ焼き





伽凛の徒然日記。



デザート(私)

チェリーとリコッタチーズのタルトキラキラ





伽凛の徒然日記。



デザート(主人)

ビターチョコと木の実、リコッタチーズのトスカーナ風ズコット アマレット風味キラキラ




すべて2人でわけて食べる量でも多くて、メインを食べてる頃には

すでにお腹がはち切れそうなぐらい限界ショック!


なんとかデザートまでがんばって食べて、少しゆっくりしてからお店を後にしました。


食べすぎたので…
お腹がこなれた頃に、夜のお散歩に繰り出しちゃいました^^;


こういった記念日を大事にしてくれる主人に感謝をしたいなと思った日でしたラブラブ





ペタしてね