スタバ | プレストの誰かのブログ
どーもっプレストの誰かのブログ-07 みぃですプレストの誰かのブログ-13
お店ではカフェもやってるみぃは先日スタバのコーヒーセミナーに行ってきましたプレストの誰かのブログ-10 プレストの誰かのブログ-13
プレストの誰かのブログ-08
今回は【フードペアリングコーヒーブレイク編】とのことでコーヒーの『香り』と『コク』についてお勉強してきましたプレストの誰かのブログ-11

5種類のコーヒーの香りを比べてからの飲み比べプレストの誰かのブログ-04
飲んだコーヒーは
プレストの誰かのブログ-02 グアテマアンティグア
プレストの誰かのブログ-02 ケニア
プレストの誰かのブログ-02 スマトラ
プレストの誰かのブログ-02 グアテマラ カシ シエロ
プレストの誰かのブログ-02 カフェ ベロナ
ですプレストの誰かのブログ-04 カタカナばっかりプレストの誰かのブログ-01 プレストの誰かのブログ-05
バレンタイン時期と言うこともありそれぞれに合うチョコレートやチョコのお菓子を一緒にいただきましたプレストの誰かのブログ-09
コーヒーはそれぞれに風味、香り、コクが違うのでチョコ自体も合うのとそうでないものがあることにびっくりプレストの誰かのブログ-03
ちなみにみぃおすすめの組み合わせはグアテマラ カシ シエロとザッハトルテというチョコのケーキの組み合わせプレストの誰かのブログ-02
カシ シエロ事態はコクが深く、濃いコーヒーですが、その濃さがザッハトルテの甘さと上手く調和されてほどよくなりますプレストの誰かのブログ-02
カシ シエロだけじゃ濃いし、ザッハトルテだけが甘くて口の中が飽きてきちゃうプレストの誰かのブログ-03
でも2つが組み合わされたらそんなことなくコーヒーもケーキもおいしく頂けましたプレストの誰かのブログ-02 組み合わせって大切ですねプレストの誰かのブログ-14


プレストの誰かのブログ-06
こちらカシ シエロのパッケージのマークプレストの誰かのブログ-13
おしゃれな感じがまた素敵プレストの誰かのブログ-10
ちなみに当カフェのコーヒーの30%はキリマンジャロですプレストの誰かのブログ-04
コーヒー事態はすこし濃いめです。期間限定のスノウモカはそのコーヒーにモカシロップが入っていて生クリームがのっているので組み合わせ抜群プレストの誰かのブログ-02
スノウモカ、2月17日までですプレストの誰かのブログ-03
もうすぐなくなってしまいますプレストの誰かのブログ-16
皆様お急ぎくださいプレストの誰かのブログ-17
2月18日からはまた新しいメニューがプレストの誰かのブログ-09
スタバでお勉強した知識をフル活用して皆様に素敵なコーヒーをお届けしますプレストの誰かのブログ-07 プレストの誰かのブログ-13
お楽しみにプレストの誰かのブログ-12
ではでは本日はこの辺でプレストの誰かのブログ-04
寒かったり暖かかったりしますが風邪にはお気をつけくださいねー
そろそろ花粉症の時期ですプレストの誰かのブログ-15