お友達との今年最初のランチ
ウエスティンホテルの中華料理の「故宮」に行って来ました
体調も良くなって昨年から予約していたので間に合って良かったです
今回ミュシュランに一つ星☆獲得で載ったと言う事で
それを記念して2月末まで「特選ランチコース」と言うコースが
新たに設けられていたのでそちらのコースを頂きました
コース内容は・・
1. 故宮特製海鮮オードブル盛り合わせ
2. ふかひれの姿煮込み 醤油風味 白菜添え
ランチなのに大きなふかひれが入っていました
3. 鮮魚のXOソース炒め
4. 牛フィレ肉の鉄板焼き 黒胡椒風味
こちらは少し黒胡椒が強く辛かったかな~
5. 海鮮二種のオレンジソース
6. いか入り竹炭麺の煮込み
見た目よりイカの歯ごたえともマッチして美味しかったです
7. プリン入りマンゴージュース
スープの様な濃厚なマンゴージュースにマンゴープリンのプルプル感
タピオカもは入っていて口当たりが良く美味しかったです
来月はミュシュラン二つ星☆☆のお店を予約しているので
そちらも楽しみ
又報告しますねぇ~