アンニョンハセヨ~

韓国のことを思えばサンギョップサルですね?

前回にもブログに書きましたが、サンギョップサルは韓国だけの食べ物といってもいいかな?

私は親戚の家と近いので2ヶ月で1回は皆がそろってご飯を食べます。

 

今日の料理はサンギョップサルです~!!!!

キノコと肉、そしていろいろの野菜とキムチを加えて食べ準備をします。

韓国でサンギョップサルを食べるときにオギョップサルという店もいますが、同じものですので気にしなく食べてください。

オギョップサルは皮膚外側そのまま切れた部分です。

サンギョップサルは皮膚の外側をはずした部分です。

モクサンギョップというのはサンギョップサルと部位が違います。

もっと厚い部分だし、キャンピングするときによく食べます。

 

では、そろそろ食べましょうか?

肉が焼き中のときの音は本当にいいですね?

前回に言ったとおり韓国はニンニクをよく食べます。

ニンニクは栄養もイイだが、焼いて食べるのがもっといいです。

だまねぎ、ニンニク、キノコそしてサンギョップサルは

世界で一番になる組かも知れません!!

それぞれをサンチュウに包んで食べてみよう!

日本語ではレタス包みだと辞書に出ますが、包んで食べるのをお勧めします。

肉だけ食べるより野菜と一緒に食べるのがもっと美味しいです。

さらに、健康にもいいですから!

 

では、また次に

アンニョン~