皆さんこんにちは。
今度で2番目になるサンマの干物(グァメギ)について書きます。
今日は雨ですが明日からはまた寒くなりそうです。
こうの時期はグァメギの季節ですよ。
(個人的に好きなものなので)
写真のようにグァメギとカキ、キャベツと別々の野菜を一緒に食べるものです。グァメギは油が多いので野菜と食べるのがもっとおいしいですよ。
前回にも教えてましたが、魚の生くさいがなれていない人はこれを食べることが無理ですよ。
ただ、この味をわかる瞬間からは絶対忘れない味のものになります。
韓国の地方の中でポハンという場所がいますが、グァメギはポハンが一番有名です。
毎年グァメギの祭りも開かれますよ~
きれいに写真を撮りたかったですが、僕は男ですので、そしてブログ初心者なので;理解してください。
グァメギを全部食べてから、少し足りない感じだったのでカキを注文しました。
僕はカキも本当に大好きです^^;;
カキには鉄粉、カルシウム、亜鉛、銅(Cu)、マグネシウム、ヨードなどを含まれている食べ物です。本当に栄養が高いので海の牛乳と呼ばれます。(韓国では)
特に女性の人が持っている貧血に改善と予防ができるので女性の方にお勧めの食べ物です。
また、グァメギ(サンマの干物)とカキのポスティングでしたが、この時期に韓国旅行中にお勧めたいものを書いてみました。
普通に韓国料理と考えたら普通にわかっているばかりですね?
そのため、僕は本当に韓国の食べ物を紹介したいでした。
次のポスティングも期待してください。^^

