感性や免疫を上げる料理教室 | present Ericoのブログ

present Ericoのブログ

卵や乳製品、白砂糖を使わない焼き菓子やグルテンフリーのお菓子の製造・販売、料理教室やお菓子教室、食育講座など開催しています

小学生のお子様向けにお菓子&料理教室を開催しております🍳
幼稚園生の方も大歓迎ですが、
幼稚園生の場合は保護者の方の付き添いについて
ご相談させてください。
※大人の方もご希望が有れば承ります😊

コンセプトは
【楽しんで感性や免疫を上げる】です


お菓子や料理を作る中で
基本的なレシピはお伝えしますが、なるべく感性を豊かにするために各自のアイディアを出してもらいつつ
皆んなで笑ったり、楽しんだりしながら、
自由に作ってもらったり、季節感を感じて貰ったり♬
作りながら健康の知識も取り入れていくお教室です
食材はアレルギーの子が増えている関係で
小麦、卵、乳製品は基本的には使いません。
お肉やお魚は使用予定です。

写真のように、
おむすび🍙ひとつにしても形、具、海苔の巻き方
自分がワクワクするものを作ってみたり
タルトのように顔をつけてみたり😋
盛り付けや飾りつけを楽しめるように出来たら
と思っています😊

🍀月1回コース、月二回コース

(月曜又は火曜の15時30分〜17時予定)

 1レッスン3,000円程度

🍀単発レッスン(曜日や時間を応相談)

 1レッスン3,500円程度

🍀長期休みレッスン (春休み、夏休み、秋休み、冬休みなど長期休みのお昼ご飯を自分達で作って食べます。)


参加ご希望はご都合に合わせてお選び頂けます

現在、海浜幕張 打瀬公民館コアの調理室をお借りしています


他の場所やお時間でも応相談となります

お気軽にご相談下さい

よろしくお願いします😊


お問い合わせはこちらから😊


友だち追加